刻家 ときや

イベント

おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@刻家 Osaka  2018/12/2 11:30〜

 

 

築100年の刻家(ときや)は、大阪の大人の女性の為のお稽古場。
リラックスして 楽しみながら あなたの家族みんなの身体を整える食育情報をスーパーフード料理家YORIKOが「デリシャスに」お届けいたします♪( ´▽`)

スーパーフードの生命力が、あなたの日々変化する身体を美味しくサポートしてくれますよ。

♦︎日程: 12月2日(日)11:30〜14:30
♦︎定員: 10名
♦︎講師: casa Y superfoods kitchen主宰 YORIKO
♦︎レッスン代金: 材料費・テキスト代・税込¥7000 (事前お振り込み制)
♦︎持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具

《クリスマスメニュー》
♢モリンガと里芋のサラダ
バジルペースト風味🎄
♢酒粕クラッカーのおつまみタルト
魚介のタルタルをのせて
♢ポークと洋梨のロースト
発酵黒にんにくとスパイスの香り
♢クリスマススイーツ☆
タイガーナッツのガトーフィナンシェ
ローキャラメルクリームデコレーション
*7年物自家製酵母パン、デトックスウォーター、食後のお飲み物とオトナ女性の為の食育講座付き!

【お申し込み方法】
amarena1320@gmail.comまでメールにて、【件名 12/2 刻家レッスン】として、ご連絡先を添えて鶴田宛までお申し込み下さい。折り返しお支払い情報等をお知らせいたします。フェイスブックの参加ボタンは入金後に押して頂くよう お願い致します。

お振込先が確認出来次第、ご予約確定となります。
材料と会場準備の都合上 前日キャンセルは50%、当日のキャンセルは100%頂戴致します。御理解の程 よろしくお願い致します。

☆講師: superfoods kitchen casa Y 主宰
スーパーフードアドバイザー・料理家YORIKO プロフィール

辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務

イタリアに渡り、
イタリアでもトップレベルの菓子店二件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育に触れる。

2009年に帰国、東京のリストランテ ジョルジョアルマーニで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用したアフタヌーンティーを開催。

子供の頃からヨガ教室をしている母の影響を受けて 子供の頃からやりたかった食育で情報発信する。

2015年4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。

2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフード料理家・自家製酵母イタリア菓子研究家としてスタートする。
東京、九州、関西にて 食育講座付きのランチ会やプライベートシェフ、料理レッスン等を通して 次世代に予防医学を伝える使命の元、活動しております。
今年6月にはモルジブのデザインリゾートホテル「cocoon」にてスーパー和食レッスン&ディナーを海外初開催。
また、10月15日発売の雑誌「フードセラピー」にカラー6ページでインタビューとレシピ掲載されていますので、ぜひ書店にてご覧下さい^^

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