刻家 ときや

イベント

予防医学 スーパーフード 講師 yoriko

次回のレッスンは7月を予定しています。日程が決まり次第アップします。

♦︎レッスン料金: 材料費・テキスト代・税込¥7000
(事前お振込み制)

 

♦︎お申込み方法
メッセンジャー@yoriko tsuruda もしくはamarena1320☆gmail.com(☆→@)まで、「件名 刻家スーパーフードレッスン 昼の部」と書いて 以下の内容を添えてお申込み下さい。

①お名前フルネーム(御紹介者がいれば、その方のお名前)
②御連絡先
③今お気に入りのスーパーフード
④使ってみたいスーパーフード

折り返し、お支払い情報をお送り致します。
ご入金が確認取れ次第、ご予約確定となります。
尚、前日のキャンセルは代金の50%、当日キャンセルは100%申し受けますので、ご了承の上お申込み下さい。

 

〔講師プロフィール〕
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務

イタリアに渡り、
イタリアでもトップレベルの菓子店二件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育に触れる。

2009年に帰国、東京のリストランテ ジョルジョアルマーニで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用したアフタヌーンティーを開催。

子供の頃からヨガ教室をしている母の影響を受けて 子供の頃からやりたかった食育で情報発信する。

2015年4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。

2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会などのイベントを開催する
スーパーフードアドバイザー
及び 自家製酵母イタリア菓子研究家としてスタートする。
東京、九州、関西にて 食育講座付きのランチ会や出張シェフ、料理レッスン等を通して 次世代に予防医学を伝える使命の元、活動しております。

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