刻家 ときや

イベント

スーパーフードアドバイザーYORIKOによる 120%ヘルシーなワインバー☆2018/11/2719:00-

【スーパーフードアドバイザーYORIKOによる 120%ヘルシーなワインバー☆】

ワインを楽しみながら 人生に必要な予防医学の知識もget出来るイベントです。
飲んで食べて 次の日の体調、何故かスッキリ!
それが スーパーフードミラクルです(^o^)☆

♢11月27日火曜日19時〜21時半
◆参加費:¥4200+ワイン代金
(ワインは1杯¥500〜800、ビオワインの赤・白3.4種類をご用意致します)

◆お申し込みは amarena1320@gmail.com 鶴田宛
「件名 ワインバー」とお名前フルネームとご連絡先を添えてお願い致します。
お申し込みが確定してから 参加ボタンを押して下さいネ。
(イベント3日前からのキャンセルは代金の50%、2日前からは100%申受けますので ご了承の上、お申込み下さいませ)

スーパーフードは、いつもの食事に振りかけたり 混ぜたりするだけで美味しく効率良く 健康をサポートしてくれる次世代の食べ物!

今回も10種類ほどのスーパーフードそれぞれの特徴を生かしたヘルシーおつまみを色々とご用意。
スーパーフードは、古代から チアシード、生姜、キヌア、亜麻仁、マカ、スピルリナなど世界中でずっと食べて来られたもので、美容効果、デトックス作用等のエビデンスがあります。

予防医学って 健康資産なんですよ。
だって、今まであなたが病院や薬に使った金額を計算してみて下さい。
幾らになりましたか?
では、これからはそれを「ゼロ」にする人生を送りませんか?

でも アテが美味しくなければ!
そこは 私が「美味しいのん」色々用意しておきます。

ワインのセレクトは ワインアドバイザー石原玉美さんにこだわりのビオワインをサーブして頂きます。

愉快な仲間達で仕事終わりに楽しく過ごしましょう♪
皆さまの参加を楽しみにお待ちしていますが、早い者勝ちなので
お早目にお席押さえて下さいネ(^。^)☆

☆登場予定のスーパーフード☆
モリンガ
ヘンプシードナッツ
メスキート
チアシード
タイガーナッツ
古代小麦アインコーン
ローカカオ
スピルリナ
キヌア
味噌
アマランサス
マカ

《 ワインアドバイザー石原玉美 プロフィール 》
島根県出身、実家で作ったお米、野菜ふんだんの家庭料理で育つ。
東京理科大、応用生物科学科卒後、化学メーカー、製薬会社を経て、独立。
田崎真也ワインスクールにて、ワインを学び、ワインエキスパート取得。野菜ソムリエ、望診法、マクロビオティックなどを学んでいます。
当日は、よりこ先生の美味しいスーパーフードにあったビオワインを提供いたします。

《スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール》

辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、トップレベルの菓子店二件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育に触れる。

2009年に帰国、東京のリストランテ ジョルジョアルマーニで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。
合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用したアフタヌーンティーを開催。

子供の頃からヨガ教室をしている母の影響を受けて 子供の頃からやりたかった食育をやりたいと思うようになり、
2015年4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。

2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会などのイベントを開催する、
スーパーフード料理家
及び 自家製酵母イタリア菓子研究家としてスタートする。
東京、九州、関西にて 食育講座付きのランチ会や出張シェフ、料理レッスン等を通して 次世代に予防医学を伝える使命の元、活動しております。
今年6月にはモルジブのデザインホテル「cocoon」にてスーパー和食レッスン&ディナーを海外初開催。
また、10月15日発売の雑誌「フードセラピー」にカラー6ページでインタビューとレシピ掲載されていますので、ぜひ書店にてご覧下さいませ^^

Page top