刻家 ときや

イベント

【菌活×スーパーフード料理レッスン☆ビギナーズ】

【菌活×スーパーフード料理レッスン☆ビギナーズ】
ようこそ 腸が喜ぶ野生酵母の世界へ。
大阪築100年の町屋をモダンに改装した刻家にて開催の、働く女性でも実践しやすい、基本の発酵調味料とお料理のレッスンです。
食後に腸内美人になるための食育講座付き!
スーパーフードも賢く取り入れて 寒い季節に向けて 免疫力アップしていきましょう☺️✨

メニュー
♢すごーく簡単♪手作り塩麹
♢塩麹チキンと梨の香味サラダ 人参とヘンプシードオイルのドレッシング
♢塩麹の一夜漬け ミョウガとコリンキー
♢塩麹とスピルリナの春菊ジェノベーゼ 瓶ごとお持ち帰り付き(冷凍可)
♢林檎とビーツの酵母ジュース 仕込んで瓶に入れて林檎一個分お持ち帰り付き
♢夏の疲れを癒す♪昆布酵母ときの子のポタージュ
*自家製酵母パンとおまけスイーツ付き
(材料の入荷状況により、メニューが変更’になることもあります)

日程: 9月29日 日曜
場所: 大阪市中央区内久宝寺町2ー7ー14 『刻家』
講師:superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 スーパーフード料理家YORIKO
レッスン料金: 7000円(材料費、テキスト代、税込)事前お振込制
持ち物:エプロン ハンドタオル 筆記具 持ち帰り品用バック
*会場と材料準備の都合上、レッスン3日前〜前日のキャンセルは代金の50%、当日は100%申し受けますのでご了承下さいませ。

【お申し込み方法 】参加ボタンではお申し込み出来ませんのでお気を付け下さい。
amarena1320☆gmail.com(☆→@に変えて)までメールにて以下の内容を添えて送信お願い致します。
①お名前 ②電話番号 ③今使っているスーパーフード ④今後使ってみたいスーパーフード
⑤ご紹介者がいらしたら その方のお名前

《スーパーフードを通して次世代に伝えていきたいこと》

自然から遠ざかるものばかり食べていると 身体は 「身体の不調」という形で ちゃんと教えてくれます。

成し遂げたい夢、したい仕事が出来る身体と心は 毎日の食べ物から作られる。
それは子供達も同じことではないでしょうか。

自分の魂の容れ物としての「身体」を良いコンディションに保つ知恵を
みんなで食卓を囲んで 分かち合いませんか?

家族みんなが、やりたいことが出来る人生を!
それを支えるのは、毎日のあなたがつくる食卓なのです。

〔 今までの参加された方々の感想 〕

○あれから、グリル野菜、キヌア、塩麹、生姜の手持ちのスーパーフードをその日の気分で(ムリなく)料理にプラス!
な日々を過ごしてますが、お通じバッチリ!
お腹いっぱい夕飯食べても(お野菜中心なせいか)体重が増えないどころかやや減少に!

○まだまだ料理出来ないだらけですが、
今まではレシピ通りにしか出来ず、こうしてみよう!等と思えなかったのですが
Yoriko先生のレッスンを受けて、その壁が少し減った気がします😊
教えてもらったのを習得しつつ、自分でも試していけそうな予感が!笑
ハンバーグの付け合わせのグリル野菜は我が家でも好評でボールで混ぜる手付きも段々と慣れてきましたぁ〜〜笑
そしてスナック菓子なども、前ほど食べたくなくなる現象が現れてます!

○縁遠ぉ〜く感じてたスーパーフードが、本当に美味しくてグッと身近に感じられて、ヨリコ先生のお話にも刺激を頂いたし、お蔭様でチョイと頑張るぞ!って気分になってます^_−☆

○とてもおいしいお料理と感動を ありがとうございました!
味気なかったり、ナッツだらけ?の印象のローフードにスーパーフードも取り入れて ここまで軽やかに洗練された美しいお料理に仕上げられるとは!という感動で大満足のお食事でした。

○スーパーフードを食べると発汗して代謝が一気に良くなり!肌も内側からパワーが増すのが、しっかりわかるのですごく再感動しましたー!

○まだ2回目ですが、どんどん家庭で取り入れることのできるお料理が学べて美味しいだけで終わらない頼子さんのセミナーは本当に価値があって役に立っています。
また是非宜しくお願いします!

○好き嫌いの多い少食の息子が、苦手なものを食べてくれました!

○たった1回の参加で日々の食卓にこんなにも役立っているなんて、と頼子さんのレッスンは本当に凄いと思います!

○ちょっと盛り付けはイマイチですが…
この間頼子さんに教えてもらったサラダ、ママ友飲みに持って行きました。大好評♡
こんな美味しくて美容にいいものが私でも簡単に作れるなんて…嬉し過ぎです♡

Page top