刻家 ときや

イベント

おうちで予防医学☆スーパーフードクリスマス料理レッスン@OSAKA 2019/12/06 11:30- 19:00-

築100年の刻家(ときや)は、大阪の大人の女性の為のお稽古場。
リラックスして 楽しみながら あなたの家族みんなの身体を整える食育情報をスーパーフード料理家YORIKOが「デリシャスに」お届けいたします♪( ´▽`)

パーティシーズンって身体が重くなりがち…
毎年体調崩してるなー
そう思ってる貴方に。

スーパーフードの生命力が、あなたの日々変化する身体を美味しくサポートしてくれますよ。

♦︎日程: 12月6日(金)
二部制 11:30〜14:30/ 19:00〜22:00
♦︎会場: 大阪市中央区内久宝寺町2-7-14 「刻家」
http://tokiya363.jp/

♦︎講師: casa Y superfoods kitchen主宰 YORIKO
♦︎レッスン代金: 材料費・テキスト代・税込¥7000 (事前お振り込み制)
♦︎持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具

《🎄クリスマスメニュー🎅》

♢自家製酵母の古代小麦フォカッチャピッツァ 二種 (トマトソース/ イタリアのチーズ)

♢ミネラルチャージマカディップ・林檎や色とりどりのお野菜を添えて

♢胡椒がガツンと効いたお肉のトスカーナ煮込み「ペポーゾ」冬の根菜とともに

♢苺🍓とビーツのクリスマスピンクローケーキ
☆デトックスウォーター、食後のお飲み物と大人の為の食育講座付き!

*フォカッチャピッツァに使う、おうちで育てられる自家製酵母をお持ち帰りになりたい方はプラス500円にて、ご予約承ります。
また古代小麦は会場の刻家さんでも販売しています。

【お申し込み方法】
amarena1320@gmail.comまでメールにて、【件名 12/6 刻家レッスン】として、

①昼と夜どちらか
②お名前フルネーム
②ご連絡先

を添えて鶴田宛までお申し込み下さい。折り返しお支払い情報等をお知らせいたします。フェイスブックの参加ボタンではお申し込み出来ませんので、お気を付け下さい。

お振込先が確認出来次第、ご予約確定となります。
材料と会場準備の都合上 3日前からのキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%頂戴致します。御理解の程 よろしくお願い致します。

☆講師: superfoods kitchen casa Y 主宰
スーパーフードアドバイザー・料理家YORIKO プロフィール

辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務

イタリアに渡り、
イタリアでもトップレベルの菓子店二件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育に触れる。

2009年に帰国、東京のリストランテ ジョルジョアルマーニで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用したアフタヌーンティーを開催。

子供の頃からヨガ教室をしている母の影響を受けて 子供の頃からやりたかった食育で情報発信する。

2015年4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。

2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフード料理家・自家製酵母イタリア菓子研究家としてスタートする。
東京、九州、関西にて 食育講座付きのランチ会やプライベートシェフ、料理レッスン等を通して 次世代に予防医学を伝える使命の元、活動しております。
今年6月にはモルジブのデザインリゾートホテル「cocoon」にてスーパー和食レッスン&ディナーを海外初開催。

Page top