宅配野菜での一週間使い切り 薬膳士の普段ご飯

宅配野菜での作り置き

カボチャとサツマイモの白ワインビネガーサラダ

紫キャベツのレモンライムビネガー漬け

パプリカの黒ごまあえ

鶏肉とアスパラガスのクリーム煮

豚肉とマコモダケとにんじんの塩麹炒め

白インゲン豆とソーセージの白ワイン煮

黒豆と枝豆とハトムギご飯

火曜日に届いた野菜

残っているのは、蓮根と大根

買い足したお野菜は、

マコモダケとサツマイモとにんじんとパプリカとしめじと玉ねぎ

まとめて作り置きをしながらのレシピおこし

宅配野菜はレシピの幅がひろまります。

一週間で使い切り、冷蔵庫をからっぽにして宅配野菜を待つ。

これは良い習慣になります。

からっぽにしてから、買い足す。良い学びが出来ています。

#薬膳#刻家 #刻家サロン #オーガニック#お家ごはん#器好き#シンプルライフ#丁寧なくらし#無添加#発酵食品#塩麹#自然栽培#甘酒#クッキングラム#アンチエイジング#食べて美しくなる#美活食研究家

#予防医学食養生士#薬膳食療法専門指導士#毎日の積み重ねが大事#薬膳士を目指し猛勉強中

#youarewhatyoueat

この記事を書いた人

眞理子

眞理子

大阪谷町 レンタルスペース刻家のオーナー 北村眞理子 です。

専業主婦の経験を活かし、心身ともに健康に美しく時を重ねる場所。

時をつなぎ人をつなぎ笑顔の花咲く場所として、刻家とともに在り続けていたいと思います。

心身ともに健やかにすごすことを楽しんでいます。オーガニックライフ。安心して身体も心も健やかに健康に。天然酵母を使用したパン、吟味した食材の販売をはじめました。

刻家のお稽古

季節ごと、美味を食す幸せを
日々の暮らしに、着物を纏う嬉しさを
新しい世界を知り、深く学ぶ喜びを
日々の暮らしを豊かにする愉しみを
大切な人たちと共に、人生を楽しむひと時を