宅配野菜での一週間使い切り 薬膳士の普段ご飯
宅配野菜での作り置き
カボチャとサツマイモの白ワインビネガーサラダ
紫キャベツのレモンライムビネガー漬け
パプリカの黒ごまあえ
鶏肉とアスパラガスのクリーム煮
豚肉とマコモダケとにんじんの塩麹炒め
白インゲン豆とソーセージの白ワイン煮
黒豆と枝豆とハトムギご飯
火曜日に届いた野菜
残っているのは、蓮根と大根
買い足したお野菜は、
マコモダケとサツマイモとにんじんとパプリカとしめじと玉ねぎ
まとめて作り置きをしながらのレシピおこし
宅配野菜はレシピの幅がひろまります。
一週間で使い切り、冷蔵庫をからっぽにして宅配野菜を待つ。
これは良い習慣になります。
からっぽにしてから、買い足す。良い学びが出来ています。
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