刻家(わたしの職場)でお料理の研究してます


刻家で仕事をしています。

今週は10月1日2日5日 12時から18時まで刻家にいます

韓国料理と薬膳のお料理を作っています。

ランチご希望の方

ご連絡下さいませ。

韓国風鶏肉しゃが

ズッキーニとなすの味噌煮

切り干し大根と紫色玉ねぎ黒木耳の和え物

根菜と豚肉の炒めナムル

白菜と豚肉豆腐の煮物

小松菜のお浸し

お待ちしております

この記事を書いた人

眞理子

眞理子

大阪谷町 レンタルスペース刻家のオーナー 北村眞理子 です。

専業主婦の経験を活かし、心身ともに健康に美しく時を重ねる場所。

時をつなぎ人をつなぎ笑顔の花咲く場所として、刻家とともに在り続けていたいと思います。

心身ともに健やかにすごすことを楽しんでいます。オーガニックライフ。安心して身体も心も健やかに健康に。天然酵母を使用したパン、吟味した食材の販売をはじめました。

刻家のお稽古

季節ごと、美味を食す幸せを
日々の暮らしに、着物を纏う嬉しさを
新しい世界を知り、深く学ぶ喜びを
日々の暮らしを豊かにする愉しみを
大切な人たちと共に、人生を楽しむひと時を